丸山株式会社
ホーム 肥料 種ブタ JAPAN X株式会社 お問い合わせ
PIC265
農事組合法人 蔵王ファームの豚肉の特徴
  1. 安全で安心な肉である。
    HACCPの考え方に基づき、注射針の管理や飼料・水の定期的検査実施
    抗生物質の入らない餌を与えている。
    肉の臭みを低減させるため飼料中の魚粉の量を抑えている。

  2. コテステロール含量が低く、ヘルシーである。
    バークシャー81mg   ケンボロー64mg  (ロース赤肉 100g中)

  3. 枝肉重量75kgでは、背脂肪厚の平均は14mm
    脂肪の味は、甘みがありしつこくなく、ダイエット志向の現代人には最適。

  4. 出荷前に一頭ごとに体重測定し、出荷重量を均一化している。
  5.  
  6. 正肉歩留りがよい。 通常72〜73%    ケンボロー74%〜

  7. データに裏付けされた科学的肉質管理・肉質改善を行っている。
丸山株式会社