PIC265 |
|
農事組合法人 蔵王ファームの豚肉の特徴
- 安全で安心な肉である。
HACCPの考え方に基づき、注射針の管理や飼料・水の定期的検査実施
抗生物質の入らない餌を与えている。
肉の臭みを低減させるため飼料中の魚粉の量を抑えている。
- コテステロール含量が低く、ヘルシーである。
バークシャー81mg ケンボロー64mg (ロース赤肉 100g中)
- 枝肉重量75kgでは、背脂肪厚の平均は14mm
脂肪の味は、甘みがありしつこくなく、ダイエット志向の現代人には最適。
- 出荷前に一頭ごとに体重測定し、出荷重量を均一化している。
- 正肉歩留りがよい。 通常72〜73% ケンボロー74%〜
- データに裏付けされた科学的肉質管理・肉質改善を行っている。
|
|